Valores educativos en el entorno natural y social para los niños y niñas de 5 años. - Cabrera Juanazo, Tatiana Vanessa (2013)
El proyecto valores educativos en el entorno natural y social para, los niños y niñas de 5 años de edad. Esta elaborado con la finalidad de dar solución al problema que existe en la Escuela Marianita Rodas de Prieto Nº 7. Ubicada en la parroquia Chongon, Puerto Hondo al Noroeste de la ciudad de Guayaquil. Cuyas consecuencias se manifiestan en el desenvolvimiento de los niños y niñas se siente desubicado de su entorno natural y social. Y esto causa el desconocimiento de las ventajas que nos brinda la naturaleza, desorientación de parte de los estudiantes el proyecto ayuda a solucionar problemas de aprendizaje en los niños y niñas con el propósito que aprendan a valorar el entorno natural y social para así despertar el interés e incentivar a los maestros de la institución en el cuidado de nuestro medio ambiente y poder involucrar a la comunidad educativa, a los padres de familia para que ellos inculquen los valores que necesitan para crecer y convertirse en personas responsables y cuidadores de la naturaleza como sabemos es nuestro hogar y tenemos que cuidarlo. El desarrollo integral de la infancia es la base del ser humano el cual es fundamental para el desarrollo del país. Este proyecto es factible porque está basado en la investigación de campo, y cuenta con varios tipos de investigación tales como; investigación exploratoria, investigación descriptiva, investigación explicativa, investigación de campo.