Uso de materiales didácticos en el proceso de enseñanza y aprendizaje. - Johnson Morante, Noelia Verónica (2019)
El material didácticos, es una de las herramientas más importantes de la labor docente, ya que al inducir a un niño a crear sus propios conocimientos mediante el manejo y manipulación de materiales concretos y poder confrontar las problemáticas con las actividades cotidianas que cada uno de ellos realizan, ayuda notablemente a la adquisición de conocimientos, conceptos y a la vez se consolidan el aprendizaje significativo del educando. Es de suma importancia que el docente de este nuevo siglo conozca y analice a los estudiantes, ya que ellos se desenvuelven en un medio social que requiere la comprensión del educador, de esta forma es posible elegir correctamente los materiales educativos, de acuerdo al contexto donde se desarrolla la cátedra para poder adaptar la clase impartida al interés común de los estudiantes, buscando siempre una congruencia entre el uso del material didáctico y la comprensión de la asignatura por parte del educando, ya que de esta forma se cumple con el propósito establecido para el buen aprendizaje del mismo.