Evaluación agronómica de dos híbridos de maíz Zea mays L. cultivados con tres distancias de siembra - Sandoval Endara, Ingrid Lourdes (2016)
La presente investigación se realizó en la granja experimental de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Guayaquil ubicada en el Km. 48 vía Virgen d Fátima – El Triunfo sector Vainillo , cantón El Triunfo, provincia de Guayas para evaluar Agronómicamente el efecto de dos híbridos de maíz (Zea mays L ) cultivados con tres distancia de siembra. Para analizar los siguientes objetivos específicos: Determinar el rendimiento y comportamiento agronómico de dos híbridos de maíz con tres distancia de siembra; Selecciona la mejor combinación de los tratamientos evaluados, realizar un análisis económico de los tratamientos. Los factores tomados en cuenta para el estudio fueron: Dos cultivares híbridos de maíz (DK 7088, Y DASS 3383). Distanciamiento de siembre 0.6m*0.5m; 0.6m*0.4m; 0.6m*0.3 m