Diseñar un manual de procesos para el área de bodega de la empresa cadena hotelera Hotelca hotel ramada ubicada en la ciudad de Guayaquil - Bedor Arriaga, Nurys Rosmeli (2017)
El presente proyecto de tesis consiste en diseñar modelos de procesos para el área de bodega en la empresa Cadena Hotelera Hotelca C.A-Hotel Ramada, ubicada en la ciudad de Guayaquil en una zona turística y comercial, para lo cual se toma como referencia información otorgada por la empresa; adicional mediante el uso de las herramientas de investigación como encuestas, se evalúan los procesos en el área seleccionada para realizar el análisis y dar propuestas de solución ante el problema que enfrenta, como es el uso de procesos no adecuados lo cual genera diferencias en el inventario afectando directamente a los costos y rentabilidad de la empresa. Finalmente se pretende dar soluciones que aporten en el desarrollo de las actividades de bodega lo que representará la optimización en el uso de los recursos que posee y llevar un efectivo control, evitando así resultados no favorables para la empresa y mostrando escenarios de información real.