Acciones de Reducción de Riesgos Ambientales, Mediante la Evaluación del Riesgo Toxicológico de Cadmio y Plomo en el Cantón Guayaquil - Egas Montenegro Fidel Alejandro (2016)
Existe una carencia significativa en la gestión de riesgos ambientales en el Ecuador, debido a la ausencia de una metodología para la prevención en caso de ocurrencias de eventos adversos de origen ambiental. Dentro de los resultados esperados se espera poder generar una propuesta de acciones de reducción de riesgos ambientales para todos los niveles de gobierno del Ecuador, mediante la evaluación del riesgo toxicológico por contaminantes cadmio y plomo ,que se encuentren fuera de los límites permisibles registrados en moluscos bivalvos, atún de conserva y fresco, banano, cacao, leche en polvo y leche líquida comercializados en el cantón Guayaquil, y cuya metodología pueda ser utilizada y por la Secretaría de Gestión de Riesgos, Ministerio del Ambiente, Ministerio de Salud Pública, y todos los niveles de gobierno del país.