El sicariato una realidad en la parroquia el recreo del Cantón Durán - Miranda Anchundia, Bryan Alfredo (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad dar a conocer la incertidumbre en las que viven los moradores de la parroquia el recreo del cantó Durán debido al incremento de este fenómeno denominado sicariato, considerando que son personas que asesinan a otra por algún tipo de paga, recompensa, remuneración o por bienes, en la cual también encontraremos el modo en la que opera un sicario, los medios de transporte que son usados con mayor frecuencia y uno de los factores principales que se suscitan para la realización de este delito es por disputas de territorios entre banda narco delictivas, por lo que demostramos por medio de metodologías, de investigación, de encuesta con los moradores de la parroquia, por lo cual nos permitió el desarrollo de conclusiones y recomendaciones por consiguiente hemos planteado un pedido a las autoridades competentes y policía nacional que de la celeridad necesaria para frenar el incremento de este delito.