Diagnóstico del impacto económico de la resolución 450 en el sector importador de línea blanca período 2011- 2014 - Laurido Sànchez, Andreina Elizabeth (2016)
En el presente estudio se realizó un análisis sobre las medidas aplicadas de manera proteccionistas para la libre importación de línea blanca, su impacto a manera económico, el repercute en el cambio de la matriz productiva de ensamblaje y exportación. En base a las encuestas y entrevistas realizadas a clientes y expertos del tema obteniendo de estos información sustancial para la ejecución de los objetivos planteados y propuesta a la problemática existente, habiéndose procesado los datos recaudados se hace de manera preponderante la aplicación de un plan de mejora a través de estrategias de asociatividad para el sector ensamblador de línea blanca. Por tales razones se proponen estrategias que permiten el progreso, la mejora en procesos de producción, financiamiento que se efectuarán dentro de la asociación para que así empresas importadoras consideren la viabilidad de elaboración de nacional de los artefactos adquiridos del exterior.