Los activos y su efecto en el cálculo de impuesto a la renta el período 2010-2011 caso Industrias Unidas - Escalante Casanova, Carlos (2013)
Con la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera, el ámbito tributario ha cambiado, incidiendo esto en el impuesto a la renta que esta compañía genera. En los últimos años se ha ido incrementando los controles para que las compañías paguen cada vez un mayor impuesto.La compañía Industrias Unidas ha tenido en cierto modo incertidumbre debido al tratamiento contable (bajo NIIF) que se daría a la generación del Impuesto a la Renta Contable Vs el Impuesto a la Renta Tributario que genera la compañía, debido a los gastos no deducibles que se le presentan en el ejercicio económico. En el presente trabajo se trata de recalcar la importancia de un buena comunicación entre la administración y contabilidad, debido a que la contabilidad por si solo serían únicamente números que carecerían de realidad