Diseñar un modelo de control financiero para mejorar la gestión de Damavar Cía. Ltda. - Catalano Meza, María Verónica (2017)
En el siguiente trabajo de investigación se da a conocer cuál es la situación que está viviendo la empresa DAMAVAR Cía. Ltda., es por ello que se ha optado por desarrollar el tema “Diseñar un modelo de control financiero para mejorar la gestión de DAMAVAR Cía. Ltda.”, cuyo objetivo es proponer un diseño para mejorar la gestión financiera y contable de dicha empresa con la finalidad de mejorar su rentabilidad ya que la misma se ha visto afectada. Por ello fue necesario revisar los estados financieros de los tres últimos años los cuales reflejan perdida lo que ha llevado a que la empresa se vea afectada, con esto se puede dar a conocer un diagnóstico de cómo se encuentra actualmente la misma y en base a esos resultados poder determinar cuál sería el modelo de control financiero acorde a las necesidades de la empresa en mención. Metodológicamente el trabajo investigativo fue aplicado a todo el personal que labora en la empresa por medio de una entrevista estructurada y una encuesta, donde la población está formada por dieciséis personas y se tomó como muestra a toda la población ya que es una empresa pequeña por medio de estos resultados se permite determinar con mayor exactitud cuáles son las falencias existentes del control financiero actual de la empresa lo cual no les permite tomar las decisiones acertadas.