Estrategias didácticas en la comprensión lectora. - Merchán Salazar, Darío Javier (2018)
La problemática del presente estudio se enfoca en las falencias observadas al interior de la Escuela de Educación Básica “Diecinueve de Julio”; donde los docentes se enfrentan a dificultades académicas constantes debido a la falta de apoyo a los estudiantes, dichas falencias se evidencian en todas las áreas de Currículo. El estudio fue de enfoque mixto, la población en estudio fue la comunidad educativa, es decir, autoridad, docentes, estudiantes y padres de familia de la institución, a quiénes se les aplicó los respectivos métodos, técnicas e instrumentos de investigación. Esta investigación se realizó de forma bibliográfica y de campo, estableciendo ciertos parámetros que aportaron a la construcción de una Guía de Estrategias Lectoras, con la que se espera solucionar en gran parte el problema identificado acerca de la incidencia de las estrategias didácticas en la comprensión lectora de los estudiantes.