Protegió la sentencia de la Corte Constitucional del caso No. 327-15-SEP-CC el debido proceso y el derecho a la defensa - Villacrés Flor, Keyla Denisse (2019)
El debido proceso en derecho a la defensa es una garantía básica establecida en la Constitución de la República del Ecuador y tratados Internacionales de los Derecho Humanos. Los jueces y juezas son los encargados de hacer cumplir las normas constitucionales. La presente investigación es en base a los principios y normas en las que deben regirse los procesos judiciales. El objetivo del trabajo es verificar si se protegió el debido proceso y el derecho a la defensa, para esto se emplea un estudio descriptivo de la sentencia y se utilizó la vía documental para entender metodológica del tema planteado. El método utilizado es el método lógico histórico y deductivo, en forma correcta finalmente hemos hecho una recomendación de una modificación normativa que pudiera considerarse para efectos de que se evite la vulneración de derechos de parte de los jueces y juezas ordinarios.