Procesos lingüísticos en el aprendizaje de la lectoescritura del subnivel elemental. - Menacé Peñafiel, Raquel Edith (2018)
Esta investigación se realizó para analizar la dificultad que existe en la lectoescritura, en la Unidad Educativa “Manuel Sandoval Simball” zona 8 distritos 8 de la provincia del Guayas, cantón Salitre, periodo lectivo 2017-2018. La mayoría de los educandos tienen poca motivación en leer y escribir, produciendo bajo rendimiento, esto lleva a la deserción escolar, aplicar una guía de actividades para el desarrollo de la lectoescritura ayudarán a cumplir con finalidad este proyecto. Los objetivo trazados serán importante, estrategias construidas desde la conceptualización y modificación de actitudes y valores que lleven a la comunidad educativa a desarrollar un pensamiento crítico. La comprensión lectora está asociada a las macros destrezas que todos los sujetos deben alcanzar. Para aplicar este proyecto se ha seguido los parámetros buscando toda la información y su aplicación de diferentes actores de la educación, es factible por cuanto mejorará las actividades lúdicas de la lectoescritura.