La sicomotricidad en el desarrollo de la Lecto escritura en niños de 5 a 6 años. - Larena Barreto, Nancy del Rocío (2019)
Este proyecto se realizó en la Unidad Educativa Fiscal “República de Francia”, tuvo como finalidad destacar la sicomotricidad en el desarrollo en la lecto escritura en niños, la misma que no es la adecuada. Se utilizó métodos de investigación, como el deductivo que ayudó a describir lo investigado mediante para concluir alguna situación específica, el inductivo que fue de apoyo y tuvieron un gran aporte cognoscitivo, Para tener un conocimiento más amplio de la problemática fue necesario la utilización de instrumentos de investigación como la encuestas a directivos, docentes y padres de familias lo que permitió verificar que es necesario el diseño de una guía didáctica para docentes, que contiene actividades lúdicas Los beneficiarios serán los niños, los docentes, representantes legales. Por lo tanto se concluye que el Diseño de una Guía Didáctica para Docentes, se logrará mejorar el desarrollo de la lecto escritura para una mejor integración educativa en los niños.