Emprendimiento de artesanía en el campo de la bisutería para los pequeños empresarios del sector artesanal de la Ciudad de Guayaquil - León Salazar, Marisol (2017)
El presento proyecto de emprendimiento busca demostrar la factibilidad del emprendimiento de artesanía en el campo de la bisutería para los pequeños empresarios del sector artesanal de la ciudad de Guayaquil debido a una gran demanda para adquirir un recurso durante el tránsito del turista nacional e internacional aprovechando las bondades que cuenta el Ecuador y su aumento del sector turístico para captar mayor bienestar económico al país. Es importante destacar que esto ayuda mucho a dar a conocer la diversidad y riqueza productiva debido a que es evidente en las múltiples iniciativas artesanales que contribuyen en el desarrollo económico nacional del país, y estas mismas ayudan aportando con la memoria cultural contribuyendo hacia asegurar la continuidad y sostenibilidad de técnicas y tradiciones que se van transmitiendo de generación en generación.