Diseño de un plan educacional sobre el tratamiento de desechos solidos contaminantes con sangre infectocontagiosa (dscsi) al personal que labora en áreas críticas del Hospital Dr. Teodoro Maldonado Carbo del IESS Guayaquil 2016 - Loor Chavez, Jhonny Federico (2016)
Los planes ejecutados en la actualidad en el HOSPITAL DR. TEODORO MALDONADO CARBODEL IESS, no han sido fortalecidos, y la incidencia de la CONTAMINACION CRUZADA, originada por la falta de conocimiento del almacenamiento apropiado de desechos sólidos tales como: GUANTES, GASAS, APOSITOS, ALGODONES, CAMPOS DE TELA, ROPA DESECHABLES, SUEROS, CATETERS Y CORTO PUNZANTES , con sangre INFECTOCONTAGIOSA de virus peligrosos, TUBERCULOSIS, VIH, HEPATITIS B Y OTRAS, por falta de EDUCACION al personal administrativo, Médicos, enfermeras, auxiliares de enfermería y obreros, y no aplicar los normas básicos, como la ubicados tachos debidamente señalados de color rojo, con logos de peligro, fundas marcadas con logos de peligro color rojo y de espesor 18 micras, la buena transportación y la falta de desinfección in situ, han causado muchas infecciones al personal que los manipula y a extraños, los tiempos y el control también han sido aliados para que estos DSCSI, sean un peligro latente.