Estilos de crianza en el desarrollo socio afectivo de niñas y niños de 4 a 5 años. - Cobeña Mendoza, Jesusa María de los Ángeles (2021)
La presente investigación tiene como propósito analizar los estilos de crianza en el desarrollo socio afectivo de niñas y niños de 4 a 5 años. Porque al no concretar un estilo de crianza adecuado se vulnera la buena calidad de la educación. Esta investigación se realizó bajo la modalidad Inductiva y deductiva, ya que no parte de ninguna teoría específica del fenómeno a investigar, empleando un sistema de lo general a lo especifico y todo va a otorgar las conclusiones del estudio. El resultado más relevante es que los cuidadores habituales en su mayoría tratan de ejercer un estilo de crianza vinculante, protector y formativo, sin embargo, existe un grupo que no están aptos para identificar y asumir un correcto estilo de crianza, por ello es esencial tomar medidas que otorguen garantías de seguridad física, emocional y psicosexual a sus hijos o hijas.