Investigación de mercados para la implementación de las salas de cine en laguna mall en la ciudad de Ibarra - Yánez Guerrero, Diana Margarita (2013)
En la ciudad de Ibarra no existe muchos lugares para la diversión y el entretenimiento, y uno de estos es el cine, el cual hasta el momento no ha sido atendida su necesidad de los habitantes, debido que para satisfacer este gusto deben viajar un mínimo de 2 horas hacia Quito para acudir a un centro comercial a ver películas de estreno en las salas de cine. Esto se ha generado como un problema para los ciudadanos ibarreños, que se han visto apartado de lugares de distracción como lo hay en otras ciudades del Ecuador, y por esta razón se plantea la propuesta de salas de cine, dentro del centro comercial Laguna Mall, que se encuentra próximo a ser inaugurado para convertirse en un gran atractivo y referente de Ibarra. En el marco teórico se encuentran los fundamentos con los que ha sido aplicado el presente proyecto, es decir, los temas de mayor relieve para que se comprenda su desarrollo científico. Además la metodología indica el tipo de investigación establecida, así como el conocimiento de la población y su muestra para el estudio de campo. Los resultados de las encuestas han determinado los aspectos principales con los que se trabajó en la propuesta y su factibilidad. La implementación de las salas de cine dentro del centro comercial Laguna Mall en Ibarra genera un nuevo mercado de entretenimiento en la ciudad y lo convierte más atractivo para las visitas de todas las partes del país. Se finaliza el trabajo e investigación mediante las conclusiones y recomendaciones por parte de la autora.