Estudio del riesgo financiero de Artefacta S.A. en la Ciudad de Guayaquil - Ibarra Barzola, Lidia Johanna (2017)
En el siguiente estudio fue posible reconocer la existencia de una herramienta que contribuye a incrementar el valor de ARTEFACTOS ECUATORIANOS PARA EL HOGAR S.A. ARTEFACTA en la ciudad de Guayaquil, presentada por la planificación y gestión empresarial de los planes de especialización, la evaluación de riesgo como paso más importante, y también el paso más difícil, con mayor posibilidad de cometer errores. Una vez que los riesgos son identificados y evaluados, los siguientes pasos para prevenir que ellos ocurran, protegerse contra ellos o mitigar sus consecuencias son mucho más programáticos. La incertidumbre asociada a la medición de cada uno de los parámetros es por lo general grande. La dificultad en la gestión de riesgos es que la medición de los dos parámetros que determinan el riesgo es muy difícil, por lo cual se dice que es un proceso subjetivo. La gestión de riesgo sería más simple si fuera posible contar con una unidad métrica que refleje en la medición toda la información disponible de Artefacta. Sin embargo, esto no es posible, ya que se trata de medir dos cantidades. Un riesgo con gran magnitud de pérdida y una baja probabilidad de que ocurra debe ser tratado en forma diferente que un riesgo con pequeña pérdida o daño y una alta probabilidad de ocurrencia. Los dos riesgos poseen una idéntica prioridad para su tratamiento, pero en la práctica es difícil gestionarlos cuando se hace frente a limitados recursos, como el tiempo para realizar su proceso de gestión. Estudiar de este modelo económico de Artefacta. Ayudará analizar las consecuencias positivas y negativas en la economía de nuestro país, en especial en la ciudad de Guayaquil, por ser considerada la “capital económica del país”, y en cuanto a cómo afecta en el crecimiento de las empresas y organizaciones. Resolver el tema de la generación de valor de Artefacta. Y organizaciones económicas es importante mencionar las consecuencias del arrastre sobre la actividad económico al utilizar mano de obra en forma intensiva. Para qué sean de mejor rendimientos y eficientes y sus productos sean competitivos