Actividades lúdicas en el desarrollo motriz grueso en niños de 4 a 5 años. - Marcillo Paladines, Karen Yamilet (2022)
El presente trabajo de titulación surge del interés de mejorar el desarrollo motor grueso en niños entre 4 y 5 años de edad, partiendo del objetivo investigativo que se desea efectuar, mismo que se basa en determinar la importancia de las actividades lúdicas en el desarrollo motriz grueso en niños de 4 a 5 años, mediante una investigación bibliográfica y de campo, un análisis estadístico para la elaboración de una guía para docentes de la Escuela de Educación Básica Fiscal "Humberto García Ortiz. La metodología de esta investigación tiene carácter mixto en el marco de una investigación cuanti-cualitativo, este estudio fue aplicado a una población de 23 niños (as) logrando evidenciar escaso desarrollo motriz en los niños y niñas, en conclusión, la propuesta es planteada y dirigida para docentes y educandos, con el ánimo de contribuir en el desarrollo motriz grueso de los infantes y promulgar la influencia del mismo.