Factores de exportación en economía popular y solidaria y su perspectiva en la comuna sacachún - Santa Elena - Aviles Villamar, Kenny Miguel (2020)
La presente investigación tiene el objetivo principal de analizar los factores que inciden en los emprendimientos comunitarios en la comuna Sacachún-Santa Elena y su perspectiva de exportación. Se realizará un análisis de los datos de la comuna que nos permita saber si es que se encuentra debidamente organizada para poder exportar ya que es de suma importancia para que alcance el éxito y asi su desarrollo económico. El tipo de investigación utilizado es descriptiva, documental y de campo, con un método de análisis-síntesis, inductivo, histórico-lógico e hipotético-deductivo. Además del uso de herramientas como encuestas y entrevistas realizados a expertos en el tema. Se llegó a la conclusión de que la comuna de Sacachún, para que pueda exportar necesita de un modelo de gestión organizacional de exportación para el logro de sus objetivos y analizar los mercados internacionales que presenten mayor demanda en base a la producción de la comuna.