Delitos sexuales en Unidades Educativas de la Provincia del Guayas, año 2017 - Carrillo Soriano, Emilia Mabel (2019)
En mi estudio de caso realice un análisis sobre los delitos sexuales como problemática social, partiendo de sucesos que se generaron al interior de unidades educativas de la provincia del Guayas, determinando las posibles causas de la incidencia de estos delitos, y proponiendo soluciones viables para prevenir posibles acontecimientos, no solo en el procedimiento de la autoridad competente Ministerio de Educación realiza al conocer de estos delitos, y de los procedimientos de la Fiscalía al momento de la investigación sobre todo al recabar las posibles pruebas ya que de esto dependerá hallar la culpabilidad del agresor, haciendo énfasis en las carencias de nuestro sistema de administración de justicia, ya que existen en nuestra sociedad muchos estereotipos que impiden combatir ciertos tipos de violencia, hago también una reforma al art. 68 del Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia, donde debe prevalecer la protección al niño en su indemnidad sexual.