La Eutanasia como mecanismo para garantizar el Derecho a la Vida Digna. Propuesta de Ley - Maldonado Vilela, Judith Raquel (2023)
Las consecuencias de las enfermedades degenerativas o catastróficas detienen el desarrollo de estas condiciones qué comúnmente son normales y propias de la vida de un ser humano. Es así como surge la opción de poner fin a la vida qué en un futuro va a conllevar un detrimento y dolor para esa persona que padece la enfermedad, este procedimiento se lo denomina como eutanasia. El presente trabajo de investigación fue la de encontrar la relación con la eutanasia como método para garantizar una vida digna, antes que la persona y su personalidad sufra por una enfermedad incurable, qué atente con la calidad de vida. En razón de ello, elevar proponer la regulación de la eutanasia, en su efecto aceptarla y garantizar su uso dentro del ámbito de territorialidad del Ecuador.