Diseño y desarrollo de un sistema de asignación de rutas para el personal de servicio técnico en la empresa Instantservice - Romero Quijije, Diana Margarita (2018)
El estudio realizado para el presente trabajo de titulación es el resultado de una exhaustiva investigación elaborada en la empresa INSTANTSERVICE , sus clientes más frecuentes y un número determinado de negocios enfocados a ofrecer un servicio similar los cuales están presentando diversos problemas con su personal dándonos como resultado una pérdida significativa de clientes por lo que se propone la implementación de un sistema de asignación lo que va a favorecer en ganar tiempo en atención a los clientes, una mayor eficiencia en la distribución de rutas que facilitara a los técnicos a cumplir el cronograma determinado para ese día. Entre sus proyecciones a mediano y largo plazo es lograr en ser más eficientes y productivas convirtiéndose así en líderes en el mercado. Las ventajas que el sistema nos ofrece para tener una mejor optimización de recursos es realizar la distribución de recorridos las que serán planificadas conforme a las solicitudes que se reciban, tomando en cuenta que sus clientes estarán ubicados geográficamente de manera dispersa, reducir las distancias a recorrer, obtener un menor consumo de combustible también lograr un menor esfuerzo físico por parte del personal y menor cantidad de emisiones de gas a la atmósfera.