La biblioteca aúlica como proceso de desarrollo del aprendizaje significativo. - Merino Reyes, Noemí Betsabeth (2021)
Este proyecto investigativo tiene como objetivo fundamental promover e incentivar el hábito lector mediante una guía metodologica que será una herramienta de apoyo al docente para planificar actividades lúdicas y lectores desarrolladas dentro de una biblioteca aúlica Se logra mejorar destrezas, habilidades, que crezcan intelectualmente y se propague su imaginación. esta herramienta de ámbito pedagógico es de gran ayuda al maestro en el proceso aprendizaje- enseñanza logrando positivamente un avance en la influencia a la lectura , se prevé establecer actividades diarias donde se optimice por una hora al día el dedicarle tiempo a un libro , mediante esta actividad el niño crecerá y aprenderá de manera autónoma mediante el juego , la socialización y la lectura , enlazando en si la biblioteca aúlica con el implemento del material de apoyo la guía metodologica obteniendo grandes resultados en el aprendizaje cognitivo y significativo del niño. This research project has as its main objective to promote and incentivize the reading habit through a methodological guide that will be a tool to support the teacher to plan playful activities and readers developed within an alternative library It is possible to improve skills, skills, that grow intellectually and spread your imagination. this pedagogical tool is of great help to the teacher in the learning-teaching process, positively achieving a progress in the influence of reading, it is planned to establish daily activities where it is optimized for one hour a day to dedicate time to a book, through this activity the child will grow and learn autonomously through play, socialization and reading , linking in whether the anabolic library with the implementation of the support material the methodological guide obtaining great results in the cognitive and meaningful learning of the child