El desarrollo del lenguaje en la vinculación emocional y social de niños de 2 a 3 años. - Mina Angulo, Mónica Eva (2019)
En relación a la presente investigación, el problema se origina lamentablemente en los métodos y estrategias didáctica pedagógicas de la enseñanza aprendizaje de los infantes, en la cual se ve inmerso tanto el docente, así como también los representantes legales puesto que tienen que hacer frente a esta situación. El objetivo principal a ser investigado es el determinar las estrategias metodológicas que sean de beneficio para los niños 2 a 3 años como los protagonistas, en relación al desarrollo del lenguaje y la vinculación emocional y social. La investigación se haya debidamente justificada por que los niños poseen algún nivel de dificultad en desarrollo del lenguaje, lo cual conlleva a que él no tenga una vinculación emocional y social con los demás. Para la búsqueda de lo planteado, se realizó entrevista al director y encuestas a los docentes y padres de familia del Centro de Educación Inicial “John Dewey”, para la implementación de un taller para representantes legales.