Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoli
El archivo se encuentra en pdf
Gardado en:
Autor Principal: | |
---|---|
Outros autores: | |
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | spa |
Publicado: |
2007
|
Subjects: | |
Acceso en liña: | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1647 |
Tags: |
Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
|
_version_ | 1838697409968865280 |
---|---|
author | Zavala Giler, Fabricio Ignacio |
author2 | Castillo Farfan, Fabián Alcides |
author2_role | author |
author_facet | Zavala Giler, Fabricio Ignacio Castillo Farfan, Fabián Alcides |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de Guayaquil |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Gómez Pazmiño, Ecuador |
dc.creator.none.fl_str_mv | Zavala Giler, Fabricio Ignacio Castillo Farfan, Fabián Alcides |
dc.date.none.fl_str_mv | 2007 2013-10-04T20:24:26Z 2013-10-04T20:24:26Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | BINGQ1011 http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1647 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil instname:Universidad de Guayaquil instacron:UG |
dc.subject.none.fl_str_mv | ACEITES VEGETALES AJONJOLI EXTRACIÓN REFINACION DE ACEITES COMESTIBLES |
dc.title.none.fl_str_mv | Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoli |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El archivo se encuentra en pdf |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UG_abd7eccbcf19a0c1e08e353e1e0f09a0 |
identifier_str_mv | BINGQ1011 |
instacron_str | UG |
institution | UG |
instname_str | Universidad de Guayaquil |
language | spa |
network_acronym_str | UG |
network_name_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/1647 |
publishDate | 2007 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química |
reponame_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil |
repository_id_str | 0 |
spelling | Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoliZavala Giler, Fabricio IgnacioCastillo Farfan, Fabián AlcidesACEITES VEGETALESAJONJOLIEXTRACIÓNREFINACION DE ACEITES COMESTIBLESEl archivo se encuentra en pdfEste trabajo de investigación consiste en la obtención de aceite extra fino a partir del ajonjolí, por medio de la operación unitaria de filtrado a presión, para así conservar sus características y evitar la degradación de sus componentes con el posterior daño del producto. El refinado de esta planta oleaginosa (ajonjolí), produce grasas y aceites de buena calidad que aportan la energía y las vitaminas liposolubles necesarias. El refinado comercial produce grasas y aceites con poco sabor, color limpio, buena calidad de conservación y estabilidad para freír. Las grasas y aceites refinados comercialmente carecen de los contaminantes conocidos que se extraen de las materias primas agrícolas. El refinado puede eliminar carotenoides con valor nutritivo para producir aceites con poco color, pero mantiene proporciones importantes de tocoferoles, y no cambia los ácidos grasos ni las composiciones de los triglicéridos. La temperatura, el tiempo y la presión deben controlarse cuidadosamente durante el refinado industrial. Los productos de los aceites deben almacenarse convenientemente, transportarse y empaquetarse para mantener la calidad, y los consumidores deben asumir la responsabilidad de no abusar de los aceites y grasas en sus familias.Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería QuímicaGómez Pazmiño, Ecuador2013-10-04T20:24:26Z2013-10-04T20:24:26Z2007info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBINGQ1011http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1647spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2023-02-23T15:29:49Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/1647Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-07-26T07:46:58.164459Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
spellingShingle | Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoli Zavala Giler, Fabricio Ignacio ACEITES VEGETALES AJONJOLI EXTRACIÓN REFINACION DE ACEITES COMESTIBLES |
status_str | publishedVersion |
title | Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoli |
title_full | Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoli |
title_fullStr | Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoli |
title_full_unstemmed | Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoli |
title_short | Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoli |
title_sort | Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoli |
topic | ACEITES VEGETALES AJONJOLI EXTRACIÓN REFINACION DE ACEITES COMESTIBLES |
url | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1647 |