Análisis de la pertinencia sobre la aplicación del costo de mediación en temas laborales - Córdova Jaramillo., Fernando Francisco (2022)
Las relaciones laborales entre empleado y empleador no siempre terminan en condiciones donde ambas partes se sientan totalmente satisfechas, muchas veces las partes no se encuentran conformes con liquidaciones o haberes pendientes y muchas de esas veces es el trabajador quien siente que el trato que recibe no es justo ni legal, es en este punto que el Estado interviene velando por los derechos de las partes, sobre todo de la mas vulnerable de esta relación, el trabajador. Pero ante la inmensa carga sobre el sistema de justicia y lo costoso que puede resultar en tiempo y dinero iniciar un proceso judicial, el Estado brinda a la Mediación Laboral y la expone como como una herramienta efectiva para que las partes lleguen a acuerdos provechosos para ambos.