Educación ambiental en el proceso transversal en el currículum. - Salazar Arévalo, Alexis Lissette (2019)
La contaminación de los recursos naturales ha llegado a cifras alarmantes y muy pocos son los docentes que desarrollan la transversalidad de la Educación Ambiental en el currículum, por tal motivo aún no se logra que los estudiantes logren acciones responsables a favor del entorno donde se desenvuelven. Es por este motivo que se debe reforzar la transversalidad de la Educación Ambiental con el fin de lograr que los estudiantes tomen conciencia de las consecuencias y busquen acciones que contribuyan al cuidado del medio ambiente con el fin de formar una sociedad sustentable que contribuya al desarrollo económico y social del país.