La Discrecionalidad Empresarial y la Responsabilidad Social Corporativa en Ecuador - Acosta Lino, Genesis Daniela (2023)
La actual investigación busca analizar los mecanismos más adecuados de aplicabilidad de la Responsabilidad Social Corporativa en las empresas del país mediante un estudio sobre la discrecionalidad empresarial, iniciando desde la definición de cada término con relación a sus antecedentes, apoyado de la doctrina de diversos autores, asimismo de leyes nacionales e instrumentos internacionales, su tipo de metodología es cualitativa con un enfoque descriptivo, explicativo y sintético, se realizó cinco preguntas a cinco expertos en la temática con el objeto de dar una respuesta a la problemática, finalmente se planteó la propuesta de crear una reforma legal a la ley de la DEFENSORÍA DEL PUEBLO con el objeto de que tenga poder coercitivo y sancionador como defensa del consumidor, por consiguiente encontramos las conclusiones y recomendaciones.