Marketing hospitalario y posicionamiento de la marca del Centro Médico Santa Rosa, cantón Babahoyo, año 2019 - Jurado Chagerben, Alberto Duvan (2019)
En el presente trabajo de titulación se generan las estrategias de marketing para el Centro médico Santa Rosa ubicado en el cantón Babahoyo, las mismas se desarrollaron partiendo de un análisis de la situación actual de la empresa, y recopilando información del macroentorno y microentorno, con el objetivo de realizar una valoración y posterior recomendación para aplicar estrategias de marketing que permitan dar solución al problema planteado. La metodología aplicada mantiene un enfoque de carácter descriptivo y concluyente, los instrumentos y técnicas de recolección de datos utilizados fueron la observación y encuesta. La propuesta que se presenta en esta investigación abarca el marketing mix de la empresa, proyecta diversos beneficios cuantificables en un periodo de aproximadamente 12 meses, a partir de la aplicación de las estrategias establecidas, se recomienda aplicar un proceso de evaluación de satisfacción del paciente periódicamente y a detalle para obtener indicadores más estables que se reflejen en progresos para los próximos periodos.