Manual para la correcta aplicación del impuesto diferido en la empresa Polifibras del Ecuador S.A - Viver Galárraga, Luis Eduardo (2019)
El presente trabajo de investigación analiza la falta de aplicación de la sección 29 de las NIIF para PYMES relativa a los impuestos a las ganancias y de la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno, así como su reglamento de aplicación en la empresa Polifibras del Ecuador S.A. POLIFECSA, y cómo ayudaría un manual de impuestos diferidos donde se detallen los procedimientos de reconocimiento, cálculo y registro de los mismos en los estados financieros. En base a un análisis de datos individualizados de la empresa, que permitan resolver cuestionamientos, mediante la utilización de herramientas de investigación hacia el personal contable de la empresa con preguntas básicas sobre el tema. Con el análisis descrito en el párrafo anterior se busca concluir que, la empresa aplica la normativa contable internacional de forma secundaria; dándole mayor importancia a la norma tributaria, finalmente se emitirán recomendaciones a la empresa sobre la aplicación de esta norma contable con el fin de prevenir errores que conlleven a eventualidades tributarias.