Estudio para implementación de un software de inventario para las Mipymes del sector Comercial del Norte de Guayaquil - Acosta Torres, Carolyn Elizabeth (2019)
El propósito del presente trabajo consiste en el desarrollo de un estudio sobre los software de inventario en las Mipymes del sector comercial del Norte de Guayaquil, específicamente en las empresas ubicadas entre las calles vía perimetral con calle 56 no hasta calle eucaliptos con vía Daule y av. francisco de Orellana hasta calle 23 no. Mediante esta investigación lo que se busca es establecer si las medianas y pequeñas empresas que de pronto no dispongan de un software de inventario para el control de las existencias, podrían implementar un software de inventario el cual les ofrezca un control total de las existencias, sin que hayan márgenes de error para que se puedan optimizar las ganancias, consiguiendo de esta manea expandirse y poder posicionarse en el mercado. También es importante alegar que existen diferentes software de inventario los cuales cumplen el objetivo de conducir un control eficaz y eficiente de las existencias en el inventario de la empresa, por lo cual se ha procedido en disponer de 3 software que se los considera como las mejores opciones para las Mipymes, pero en este caso de estudio se ha sugerido el Software Inventoria Stock Manager considerándolo la mejor opción para poder promover el emprendimiento y desarrollo económico de estas Mipymes, así como lo indica la información que se obtuvo por medio de las encuestas que se realizaron enfatizando sus funciones y el buen costo accesible que este tiene.