Diseño de un modelo de gestion de comunicación de marketing para la empresa Bitajon S.A. en la Ciudad de Guayaquil - Massi Aguirre, Zarina Jovanka (2016)
El presente trabajo de Titulación se realizó en Bitajon S.A., una empresa de seguridad activa en la ciudad de Guayaquil desde el año 2001. Se elaboró la propuesta de un Modelo de Gestión de Comunicación de Marketing de la empresa en mención, a través del Marketing Directo e Interactivo, que permita el conocimiento total de los nuevos productos/servicios que posee la empresa. El resultado de la implementación se verá reflejado en el aumento de ventas de dicha compañía. Además, se adicionó una propuesta para ampliación de líneas de productos/servicios que generará un nuevo segmento de mercado para la compañía Bitajon S.A. Se realizó una investigación de campo, que se apoyó en una metodología cualitativa de la situación actual y la solución al problema detectado; e incluye una entrevista a la Gerente General, Jefe de Ventas y Asistente. El modelo de gestión de comunicación plantea que la empresa Bitajon S.A. mejorará la comunicación con sus actuales y potenciales clientes, al utilizar las herramientas del Marketing Directo e Interactivo. La propuesta es beneficiosa para la empresa presentada anteriormente, y se recomienda su aplicación inmediata.