Análisis de los conocimientos de educación sexual de los jóvenes del cantón Naranjal - García Valencia, María Gabriela (2012)
El propósito de este trabajo de investigación es observar, identificar evaluar e implementar un programa de orientación sexual que permita y mantenga a todos los jóvenes del Cantón Naranjal en un alto nivel de conocimientos de sexualidad. El Cantón Naranjal no tiene ningún tipo de programa de sexualidad para jóvenes por lo que ellos ignoran ciertos riesgos, que puede ocasionar la mala práctica del sexo. Debido a lo detallado del material investigado, se estudio la posibilidad de proponer un programa radial de orientación sexual, este programa esta defendido en el marco teórico del proyecto, fundamentado con principios teóricos andragógicos, haciendo denotar lo importante que es tener una orientación sexual, para prevenir ciertas enfermedades, embarazos no deseados y problemas referentes a la sexualidad. Se utilizara el modelo exploratorio a través de la investigación de campo para recolectar datos que midan el nivel de conocimientos sexuales, los jóvenes de 12-18 años de edad, todos tendrán la oportunidad de ser escuchados y ayudarnos a crear un adulto maduro libre y asertivo