Propuesta de un manual de proceso y control de calidad de una empresa de repuestos automotrices en la ciudad de Guayaquil - Villón Gutiérrez, Alonso Roberto (2018)
El presente trabajo se sitúa en la empresa Akaisan S.A., que es una entidad PYME cuya principal actividad es la importación y posterior distribución al por mayor y menor de repuestos y autopartes de vehículos livianos y motocicletas, de propietarios de origen extranjero, esta empresa aporta a la economía del país creando puestos de trabajos de manera directa e indirecta y apoyando al desarrollo del país debido a sus aportes tributarios. En los últimos años se han presentado problemas en la calidad de los servicios que brinda la empresa Akaisan S.A. esto ha ocasionado constantes quejas y reclamos de parte de los clientes lo que ha repercutido en el estancamiento de las ventas, es necesario realizar un estudio para determinar las causas y proponer un manual de procedimientos y funciones para corregir las debilidades, fortalecer la calidad y lograr optimizar el esfuerzo de cada colaborador con la finalidad de dar soluciones a los problemas que se están presentando.