ESTILOS DE AFRONTAMIENTO QUE ASUME LA FAMILIA FRENTE AL ENFERMO TERMINAL ONCOLOGICO DE 30-40 AÑOS DE LA FUNDACION A.E.I DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL, 2 - Cardoso Macías, María Auxiliadora (2014)
El siguiente trabajo tiene como objetivo identificar los estilos de afrontamientos que tiene las familias frente a un enfermo terminal de 30-40 años, de la Fundación A.E.I , correspondiente a la sala de pacientes oncológicos terminales para mantener su bienestar emocional y adaptarse a las tensiones causadas por la enfermedad. Por lo cual se va a tratar de comprender los factores, causas, caracterización, valoración positiva, negativa de los distintos estilos de afrontamiento frente a la problemática. Para realizar esta investigación es necesario elaborar entrevistas a los familiares de los enfermos, escalas para describir los sucesos, fichas de observación y encuestas para determinar los indicadores de la temática. Se escogerá una muestra de 5 familias para distinguir qué tipo de afrontamiento es el más común entre los familiares frente a un enfermo terminal