Análisis del riesgo fiscal tributario en el comercio electrónico en el Ecuador 2013-2017 - Vera Romero, Katherine Vanessa (2019)
Este Proyecto contribuye a la cultura de comercio electrónico en el Ecuador, atribuye a que en estos últimos años ha tenido un importante crecimiento económico en el país, explica las ventajas y desventajas del comercio electrónico de la compra y venta a través del internet, además se analizará la contribución tributaria que se evade en el periodo del 2013 al 2017. El comercio Electrónico en el Ecuador mantiene un crecimiento ante personas naturales y jurídicas dando una facilidad para que los consumidores puedan comprar productos desde sus hogares, el cual ocasiona como consecuencia no tener una cultura tributaria en cada uno de los contribuyentes. En la investigación analiza la repercusión de los tributos y su evasión, se considera cómo establecer las transacciones en línea en comparación con los medios tradicionales. Teniendo presente que los impuestos en toda sociedad son instrumentos para generar fuente de ingresos al Estado.