Resultados de aprendizaje y las Prácticas Profesionales de internos de Enfermeria de la universidad de Guayaquil - Jiménez Muyolema, Milexy Jahayra (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo es el desempeño de los internos de enfermería de la Universidad de Guayaquil en el ejercicio de sus prácticas profesionales. En tal sentido se emplea una modalidad cuantitativa haciendo uso de métodos que servirán para analizar datos sobre el fenómeno o problema que se va a estudiar, la investigación es de campo y consiste en la recolección de información sobre un determinado tema a través de la observación directa de la realidad. Además, es de tipo descriptiva con enfoque positivista Los resultados indicaron que la dimensión con mejor valoración corresponde a las competencias adquiridas, mientras que de las dimensiones entorno y académico pedagógico se obtuvo mayor variabilidad de respuestas. Los internos tienen buen dominio de los procedimientos asistenciales, administrativos y científicos. En conclusión, el desempeño de los internos de enfermería bordea lo esperado y destacado en el ejercicio de sus prácticas pre profesionales, que son logros provenientes de la combinación del estilo teórico y práctico en las aulas de clase