Auditoria forense como estrategia para prevenir fraudes y riesgos en la cuenta inventarios de las medianas empresas comerciales de Guayaquil - Arcos Arellano, Erick Enrique (2020)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad proponer estrategias para la prevención de fraudes y riesgos en la cuenta inventarios de las medianas empresas comercializadoras del sector de Guayaquil. La cuenta que se evaluará es una de las principales dentro de los estados financieros, por lo tanto, es más susceptibles al cometimiento de actos ilícitos, por lo que, los usuarios que elaboran los procedimientos lo realizan de manera básica sin la debida prevención. Mediante la utilización de las metodologías descriptivas y explicativas se logró determinar las falencias de las medianas empresas comerciales además de las principales irregularidades del porque estas organizaciones son vulnerables al cometimiento de fraudes con el objetivo de proponer estrategias que les permita estar prevenido ante cualquier acontecimiento que pueda afectar a la organización. Para ello, se han sugerido técnicas antifraudes que brindarán a la administración la mayor seguridad al momento de organizar, delegar funciones y responsabilidades a terceros.