Burnout y Desempeño Profesional de los docentes desde la percepción estudiantil de la carrera de Administración de Empresas - Chirú Bueno, Evelyn Noemi (2020)
El síndrome de burnout es considerado como la despersonalización, agotamiento físico dando como consecuencia una afectación al rendimiento laboral, es por este motivo que la investigación tuvo como objetivo principal analizar el burnout y desempeño profesional del docente desde la percepción estudiantil de la carrera de Administración de Empresas. La investigación sigue un enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, no experimental-transversal. Para la recopilación de información se utilizaron datos secundarios tomados de proyecto FCI y también se evaluó el desempeño docente mediante el cuestionario CEDUCH (Cuestionario de evaluación Docentes Unan Chontales) por medio de este instrumento se encuestó a 275 estudiantes de la carrera. Los resultados reflejaron una baja valoración en 3 dimensiones que miden la satisfacción de la labor docente, comunicación y evaluación. con lo que se enfatizó que el síndrome de burnout afecta el compromiso laboral docente en la carrera de Administración de Empresas de la Universidad de Guayaquil.