Análisis del uso del dinero electrónico en el personal del Banco Central del Ecuador - Segarra Vera, Pablo Miguel (2017)
El sistema monetario del Ecuador se basa en la moneda de denominación dólar de los Estados Unidos de América, denominación que por crisis financiera se optó, matando así su propia moneda el sucre. Mas la tecnología del nuevo sistema de mercados financieros dan la pauta de usar un sistema digital para realizar las transacciones a nivel local y global y estar en tiempo real haciendo compra y venta de bienes y servicios mediante el sistema dinero electrónico que se lo considera o define un medio de pago. Incentivar la utilización de la cuenta de dinero electrónico a través de estrategias de marketing interno es el objetivo de esta investigación con el personal del Banco Central del Ecuador La metodología que se va utilizar es con enfoque de investigación cuantitativa ya que se va a recoger datos con análisis estadísticos, tipo descriptiva y explicativa dado a la naturaleza de la investigación, con diseño documental y de campo de los cuales se obtendrá datos mediante la búsqueda de información en documentos y de campo utilizando las herramientas de cuestionarios de entrevistas y encuestas. Dentro de esta investigación el resultado más notorio es que el funcionario masculino de edad entre 22 a 33 años conoce de la cuenta electrónica posee cuenta electrónica pero no le da uso a la misma, sabe que hay beneficios y recomendaría la creación de las mismas. Proponiendo finalmente implementar el plan de marketing que permitan posicionar en la mente del funcionario la cuenta de dinero electrónico.