Plan estratégico para la compañía de seguridad industrial – Carsague S.A. localizada en la Ciudad de Guayaquil - Guiracocha Peña, Carola Janileysi (2018)
La investigación realizada para el actual proyecto de titulación fue enfocada para mejorar los procesos empresariales de toda una compañía enmarcada como PYMES para optimizar su rendimiento tanto interno con sus colaboradores y externo con los clientes, se profundizó el estudio a través de bibliografía reciente que escudriña enfoques relevantes de la administración y como ésta es usada para anticiparse a las acciones futuras reforzando la planificación y organización de las empresas, al momento de analizar al negocio fue utilizado un diseño exploratorio cualitativo de investigación-acción que fueron de la mano con varias técnicas para validar la investigación como la observación, las encuestas de opinión y entrevistas para conocer el pensar de cada uno de los involucrados, una vez tabulada la información se pudo constar el potencial y compromiso de los trabajadores hacia nuevas estrategias a pesar de haber tenido una forma de administración empírica por más de tres años, por lo cual se busca dar la implementación de un plan estratégico que mejore el desarrollo organizacional siendo este medible, racional y aplicable con el objetivo de no quedarse en papeles, sino más bien sea la base con la cual la compañía empiece a perseguir su misión y visión a través de las políticas, reglamentos, manuales, programas y capacitación, otorgándole la formalidad a la empresa con el propósito de ser eficientes con sus recursos y eficaces con sus metas en un segmento del mercado como la seguridad industrial que se encuentra en auge en los últimos años.