Análisis del desarrollo conceptual de una aplicación móvil para el sector turístico de la ciudad de Guayaquil - Gonzaga Cepeda, Amy Katherine (2016)
El turismo en la ciudad ha evolucionado a medida que la tecnología ha permitido el acceso a redes sociales y presencia no física de los turistas a manera de tener una previa idea mucho más personalizada de un atractivo determinado. Los turistas hoy en día son autosuficientes y esto se debe a los avances tecnológicos, sobre todo a la comunicación y la revolución de los celulares inteligentes que con ellos se han desarrollado aplicaciones móviles para poder acceder de manera portable a la información detallada de algo o de un sitio, en el caso del turismo. En este estudio se abordan este tipo de temas para poder estructurar un análisis conceptual respecto a la creación de una aplicación móvil que permita que el turista que llegue a la ciudad de Guayaquil pueda acceder a la información puntual, imágenes, videos, y demás contenidos que despierten el interés a visitarlos.