Estrategias metodológicas en el proceso enseñanza-aprendizaje. - Narvaez Olaya, Stefanía Del Pilar (2020)
El presente trabajo investigativo tiene como tema ambiente del aprendizaje tanto docente como estudiante. El mismo tiene como finalidad comprender y analizar el rol del docente es crear un entorno y espacio como parte del proceso enseñanza-aprendizaje y así motivar al estudiante para que desarrolle su conocimiento, habilidades y destrezas de manera óptima en la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón teniendo como muestra 2 autoridades 8 docentes y 112 estudiantes de octavo año de Educación General Básica (EGB). El mismo permite adquirir nuevas habilidades, destrezas, conocimientos, conductas o valores como resultado del estudio, la experiencia, la instrucción, el razonamiento y la observación. El aprendizaje es una de las funciones más importantes ya que en este intervienen diversos factores en los cuales los seres humanos van adquiriendo nuevas experiencias que les va dejando un nuevo aprendizaje que tiene como propuesta difundir una guía didáctica con la finalidad de dar a conocer y adaptar el verdadero concepto, tipos componentes factores y elementos que apelan para elaborar un ambiente de aprendizaje que estimule al adolecente el deseo por mejorar el rendimiento escolar basado en el razonamiento y participación dentro de la comunidad educativa.The present investigative work has as its theme the learning environment for both teacher and student. The purpose of it is to understand and analyze the role of the teacher is to create an environment and space as part of the teaching-learning process and thus motivate the student to develop their knowledge, abilities and skills optimally in the Francisco Huerta Rendon Educational Unit having as shown by 2 authorities, 8 teachers and 112 Basic General Education (EGB) eighth-year students. It allows the acquisition of new abilities, skills, knowledge, behaviors or values as a result of study, experience, instruction, reasoning and observation. Learning is one of the most important functions since it involves various factors in which human beings are acquiring new experiences that leave them a new learning that aims to disseminate a didactic guide in order to publicize and adapt the true concept, types, components, factors, and elements that appeal to develop a learning environment that stimulates the adolescent's desire to improve school performance based on reasoning and participation within the educational community.