Análisis de la no revictimización de victimas de delitos sexuales , por los operadores de justicia en el Ecuador ( causa IP 124) - Estrella Pazmiño, Evelyn Diana (2019)
En el Ecuador en los últimos tiempos Las víctimas de Delitos Sexuales, son víctimas de un delito físico, sexual y psicológico, por lo que estas víctimas en el momento de presentar su denuncia ante una autoridad , llega ante la fiscalía de turno a presentar el agravio que acaba de vivir , por lo cual esto le surge una contradicción interna entre lo que denuncia siente y piensa , causándole una carga emocional psicológica con la que llegan ante el sistema judicial , La problemática esta latente , dentro de las dependencias judiciales , ya que el servicio ofrecido a las victimas no llega a cubrir las expectativas de las usuarias “ victimas” quienes tienen un mal sabor de boca sobre la atención que reciben sintiendo la revictimización , “por el mismo tipo de delito” , se pide una evolución constante entre los actores del sistema judicial para que mediante capacitaciones y concientización profesional y humana se pueda cambiar esta atención a las víctimas y erradicar la revictimización e implantar en todas las dependencias la NO REVICTIMIZACION .