La interculturalidad como eje transversal del currículo y su incidencia. - Chávez Macías, Andrea Jasmín (2017)
El presente trabajo tiene por objetivo la valorización de las identidades interculturales en las aulas de clase, a razón de que no se estaba prestando la importancia de desarrollar currículos pertinentes, adaptado a las necesidades e intereses de los educandos. Para ello, se consideró la modalidad de investigación documental y de campo, en el cual se aplicó la técnica de encuestas a los estudiantes y docentes del 1er año de Bachillerato de la Unidad Educativa “Veintiocho de mayo” de la jornada matutina para obtener una información detallada, de los cuales se obtuvieron resultados vitales para el respectivo análisis y formulación de conclusiones y recomendaciones. Por consiguiente, se procedió a diseñar proyectos áulicos dirigidos a los estudiantes, con el fin de que sean capaces de reconocer la diversidad cultural y su relevancia para el desarrollo social, de modo que puedan aprender a vivir de manera justa y equitativa.