Diagnóstico, pronóstico y plan de tratamiento de un puente fijo - Carrillo Mendoza, Daniel Israel (2016)
Unos de los problemas más frecuentes en aquellos pacientes que se realizan extracciones dentarias es el edentulismo parcial y la utilización de aparatología fija o removible para ocupar aquellos espacios que han dejado dichas perdidas. Muy aparte hay una alteración en la articulación temporo mandibular provocando problemas en la oclusión, fonación y estética en el paciente. OBJETIVO: Ejecutar el tratamiento con prótesis fija como una alternativa conservadora en un paciente edentulo parcial devolviendo la salud bucal y poder restaurar la anatomía, la función y la estética. Utilización de exámenes complementarios y materiales bio compatibles para el éxito del tratamiento. CONCLUSION: Las Prótesis fijas o removibles bien planificadas y elaboradas de manera correcta van a brindar una solución efectiva y altamente estética a los pacientes edentulos parciales. RECOMENDACIONES: Visita periódica una vez cada 6 meses o una vez al año para poder evaluar la salud de las encías, los dientes pilares, los dientes naturales y la salud general de su cavidad bucal.