Juego lúdico en el desarrollo de destrezas cognitivas. - Tutiven Valderramos, Keyla Mabell (2019)
El presente trabajo investigativo se basa en el estudio del efecto de los juegos lúdicos sobre el desarrollo de destrezas cognitivas propias para el aprendizaje significativo, la metodología a usarse es de tipo bibliográfica y documental, puesto que se recogen los proyectos e investigaciones pertinentes respecto a las variables planteadas en relación a la línea de investigación, a su vez, mediante el análisis cuanti-cualitativo de los instrumentos de investigación se ha podido recolectar los datos necesarios entre la muestra seleccionada del octavo año de educación básica de la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón, para determinar así la falencias educativas que se deban revestir mediante la aplicación de juegos lúdicos a nivel intelectual socializados a través de talleres educativos dirigidos a estudiantes del nivel mencionado, tras lo cual se pudo concluir con la apremiante necesidad de atender a las necesidades cognitivas que demandan los educandos a falta de la actualización pedagógica de sus docentes tutores.