El perfil del docente parvulario en el desarrollo de la expresión corporal en niños de 5 a 6 años. - Argudo Calle, Allynson Alexandra (2020)
Este trabajo de investigación de tipo descriptivo, tuvo como objetivo determinar la incidencia del perfil docente parvulario en el desarrollo psicomotricidad gruesa a partir de las entrevistas, encuesta, para establecer estrategias didácticas. Se realizó en la Unidad Educativa Batalla de Tarqui, se tomaron referentes de pedagogos de gran valía. La muestra estuvo conformada por 128 personas. Los datos estadísticos fueron procesados y analizados en base a la escala de Lickert, de los resultados obtenidos se parte a la investigación del desarrollo del perfil docente parvulario en el área de la expresión corporal, para fortalecer la investigación se estudia el Currículo nacional de educación física que sirvieron para elaborar las conclusiones y recomendaciones educativas a los docentes referente a la expresión corporal, los mismos que necesitan rondas, juegos recreativos, etc. Se recomienda a las docentes realizar sesiones de motricidad reiteradas veces que realicen actividades motrices, que hagan actividades de expresión corporal.