Elaborar estrategias administrativas para mejorar la gestión del control interno del área administrativa y financiera de la empresa Celectro S.A - Arteaga Gómez, Ericka Nohely (2018)
El control interno es parte esencial para que las empresas puedan crecer dentro del mercado en que desarrollan sus actividades económicas. Mediante el marco teórico se consideran los pilares fundamentales bajo los cuales se desarrolla el proyecto de investigación en la cual se concreta la ausencia de control de procedimientos para el área administrativa- financiera, además no se cuenta con una estructura organizacional y funcional bien definida que especifique cada una de las actividades que se realiza dentro de la entidad, de la misma manera que ayude a descubrir debilidades es el entorno en cuanto a la prestación de servicios que ofrecen a los clientes. La propuesta planteada es para la empresa CELECTRO S.A. con el propósito de que logre mejorar la gestión de los procesos en el área de administrativa -financiera. Para esto se muestra un análisis de la situación actual del área y los resultados obtenidos de la población y su muestra. Asimismo colaboradores conozcan los beneficios del control interno y como mejoraría la gestión de sus procesos.